МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото выросло в пятницу на ожиданиях изменений политики ФРС // ПРАЙМ

02.03.2015

Цены на золото выросли в пятницу, так как инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США не будет спешить с ужесточением своей денежно-кредитной политики.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых апрельских фьючерсов на золото выросли на 3 доллара, или 0,3%, до 1213,10 доллара за тройскую унцию.

В последние дни цены на золото повысились, после того как председатель ФРС Джанет Йеллен сообщила законодателям, что, хотя центральный банк приблизился к повышению процентных ставок, такой шаг по-прежнему зависит от экономических данных США. В ходе выступлений в Конгрессе США во вторник и среду Йеллен сказала, что рост заработных плат и инфляции должен усилиться, прежде чем можно будет повышать ставки, хотя ситуация на рынке труда улучшается.

"Сохраняющиеся признаки того, что ФРС не будет спешить с повышением, вернули спрос на рынок, однако он улетучится, как только настроения изменятся", - говорит Фрэнк Макги, главный дилер по драгоценным металлам Integrated Brokerage Services LLC. в Чикаго.

Золото не приносит процентов или дивидендов, и, как ожидается, ему будет трудно переманить инвесторов от таких активов-убежищ, как казначейские облигации, когда процентные ставки начнут расти.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг золота в Лондоне: 1214,00 доллара против 1208,25 доллара на предыдущей сессии.

Цена апрельского фьючерса на золото: 1213,10 доллара (+3,00 доллара).

Цена майского фьючерса на серебро: 16,558 доллара (-6,6 цента).

Цена апрельского фьючерса на платину: 1185,60 доллара (+12 долларов).

Цена июньского фьючерса на палладий: 819,50 доллара (+8,45 доллара).

Источник http://gold.investfunds.ru/