МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото в четверг выросло на разочаровывающих данных по инфляции // ПРАЙМ

22.05.2015

Цены на золото в четверг продолжили свой рост и достигли трехмесячного максимума, так как разочаровывающие данные по инфляции повысили ожидания инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), июньские фьючерсы на золото выросли в цене на 7 долларов, или на 0,6%, до 1225,20 доллара за баррель. Это самый высокий уровень с 13 февраля, когда фьючерсы завершили торги на отметке 1227,10 доллара за унцию.

Индекс цен производителей США в апреле упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Базовый индекс цен, не включающий продовольствие и электроэнергию, снизился на 0,2%. Ранее опрошенные Wall Street Journal аналитики ожидали, что оба показателя вырастут на 0,1%.

Признаки того, что инфляция продолжает замедляться, повышают вероятность того, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок. Это оказывает поддержку ценам на золото. Этому драгоценному металлу легче конкурировать с другими активами, приносящими процентный доход, когда процентные ставки остаются около нуля.

Многие инвесторы указывают на недавний ряд разочаровывающих экономических данных как на причину того, что центральный банк США, вероятно, отложит повышение ставок на более поздний момент во второй половине 2015 года.

“Поток данных, очевидно, склоняется к слабости, и с каждым днем повышение ставок ФРС откладывается все дальше и дальше”, - сказал Билл О’Нил, основатель Logic Advisors.

По его словам, учитывая то, что инфляция остается сдержанной в Европе и других частях мира, мировые процентные ставки, вероятно, будут оставаться низкими, что оказывает поддержку ценам на золото. “Я все еще не думаю, что рынок золота готов выстрелить до 1 500 долларов”, но цены могут достигнуть 1 250 долларов за унцию в следующие несколько недель.

Фьючерсы на золото также укрепились за счет ослабления доллара США, который снизился против других валют. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из других валют, недавно торговался с понижением на 0,1%, на уровне 84,25. Цены на золото исчисляются в долларах и становятся менее дорогими для инвесторов, использующих другие валюты, когда доллар снижается.

“Падение доллара вызвало некоторые покупки золота”, - отметил Дейв Меджер, директор подразделения по торговле металлами в High Ridge Futures.

Источник http://gold.investfunds.ru/