МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Стоимость золота слабо снижается после обновления пятилетнего минимума // РИА Новости

21.07.2015

По состоянию на 07.52 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,4 доллара, или на 0,32% - до 1103,5 доллара за тройскую унцию.

Стоимость золота сохраняет отрицательную динамику во вторник после обновления накануне минимума за пять лет, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.52 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,4 доллара, или на 0,32% — до 1103,5 доллара за тройскую унцию. При этом в ходе торгов понедельника он пробил минимум с марта 2010 года в 1088,05 доллара за унцию, достигнув 1080 долларов за унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,09% — до 14,75 доллара за унцию.

Золото торгуется чуть выше критической отметки в 1100 долларов за тройскую унцию. Трейдеры и аналитики считают, что если металл опуститься ниже этого уровня "поддержки", то на рынке начнется массовая распродажа, пишет агентство Рейтер.

"Это, очевидно, означает, что медвежьи настроения на золото остаются даже на этом этапе. Я все еще ожидаю более низкого падения цен на золото", — заявил экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ган (Barnabas Gan), слова которого приводит агентство. По прогнозам эксперта, к концу текущего года цена на металл достигнет отметки в 1050 долларов за унцию.

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика страны продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Цены золота на протяжении нескольких месяцев снижались на ожиданиях повышения ставки ФРС. Деловая активность в стране продолжает набирать обороты, и экономика больше не требует экстренных мер, которые ФРС принимала во время финансового кризиса 2008 года. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.

Источник http://gold.investfunds.ru/