МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

BofA: золото впервые недооценено с 2009 года // Gold.ru

21.07.2015

отметка в 1150 долларов за одну унцию является ключевой для золота, а также представляет собой важную техническую поддержку для драгметалла

Цена золота находится вблизи пятилетнего минимума. Аналитики спекулируют на тему того, что стоимость драгметалла будет и дальше снижаться. Но настоящие знатоки золота могу спасть спокойно, так как вся эта шумиха вокруг цены драгметалла их не сильно пугает.

Те, кто по-настоящему может отличать между ценностью и ценой золота, чувствуют себя уверенно в сложившейся ситуацией с падением мировых цен ниже психологически важной отметки в 1200 долларов за унцию. Разница состоит в том, что цена золота — это показатель торговли жёлтым драгметаллом на бирже, а ценность золота позволяет сохранить имущество инвестора от обесценивания. Поэтому он может спать спокойно в кризисные времена, когда мировую финансовую систему штормит из-за роста суверенных долгов в разных странах.

Что касается цены золота, то аналитики инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch считают, что в настоящее время стоимость драгметалла недооценена впервые с 2009 года. А по сообщению экономического издания Economic Times, на целых 1%.

Издание приводит сообщение брокерской компании из Нью-Йорка R.F. Lafferty, которая сообщила своим клиентам, что отметка в 1150 долларов за одну унцию является ключевой для золота, а также представляет собой важную техническую поддержку для драгметалла.

По словам аналитиков R.F. Lafferty, те инвесторы, кто в 2009 году купил золото, уже потеряли на своей инвестиции. Исходя из этого, можно сделать вывод, что текущий уровень цен не будет сохраняться слишком долго: либо цена золота будет расти, либо инвесторам придётся столкнуться с дальнейшим снижением цен, а значит и с потерями своих инвестиций.

Долгосрочные инвесторы, которые регулярно покупают золото для своего инвестиционного портфеля в качестве защиты сбережений, а не для спекуляций, могут спокойно относиться к текущей ситуации, так как золото во все времена является самым ликвидным активом. Поэтому некоторые инвесторы используют момент, чтобы нарастить свои позиции в драгметалле, пока цена для этого благоприятствует.

Источник http://gold.investfunds.ru/