МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото в четверг опять развернулось к росту на осторожности ФРС // ПРАЙМ

18.03.2016

Цены на золото в четверг выросли, получив поддержку от решения Федеральной резервной системы США поумерить ожидания в отношении повышения процентных ставок.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), выросли на 2,9%, до 1265 доллара за унцию. Фьючерсы на серебро также подорожали: майские фьючерсы на серебро выросли в цене на 5,4%, до 16,033 доллара за унцию.

ФРС в среду понизила прогнозы относительно повышения ставок в этом году, озвучив осторожный прогноз по мировой экономике. Это подтолкнуло вверх цены на золото, которое не приносит процентного дохода и едва ли может конкурировать с высокодоходными инвестициями, когда ставки растут.

Ослабление доллара США также способствовало росту цен на золото. Американская валюта упала до са 5b4 мого низкого уровня с октября после оглашения решения ФРС. Цены на золото, которые исчисляются в долларах, становятся дешевле для иностранных инвесторов, когда американская валюта падает.

"Решение ФРС – это именно то, что было нужно рынку, чтобы возобновился восходящий тренд", - сказал Билл О'Нил, брокер LOGIC Advisors.

Апрельские фьючерсы на платину выросли в цене на 3,2%, до 989,1 доллара за унцию, июньские фьючерсы на палладий подорожали на 3,5%, до 597,8 доллара за унцию.

Источник http://gold.investfunds.ru/