МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Спрос на золото в Индии упал из-за нового налога // Россия 24

18.03.2016

Традиционно высокий спрос на золото в Индии снизился из-за решения властей ввести налог на продажу ювелирных украшений. В феврале Индия, второй по величине импортер золота после Китая, сократила импорт этого металла.

В феврале торговый дефицит Индии сократился до ,5 млрд по сравнению с ,6 млрд в январе. Снижение торгового дефицита до минимального за 29 месяцев уровня связано с падением импорта золота (-,5 млрд) и нефти (-,3 млрд).

В то время как импорт золота снизился, экспорт ювелирных изделий из Индии незначительно увеличился. В результате в феврале впервые за два года экспорт ювелирных изделий немного превысил импорт золота, свидетельствуют данные HSBC.



Падение спроса на золото отчасти вызвано тем, что цены на этот металл выросли до максимума с начала прошлого года. Но кроме этого есть и другой важный фактор. Дилеры начали сдерживать продажи, когда появилась информация о планах индийского правительства отменить 10%-ю ввозную пошлину.

Однако 29 февраля правительство страны представило новый бюджет, при этом речь не шла об отмене налога. Вместо этого правительство сообщило о решении ввести дополнительный налог в размере 1% на все продаваемые в стране ювелирные украшения из золота.

По данным Oilprice.com, решение властей может снизить спрос до 300 тонн, или 9,65 млн унций в год. Это всего 7,1% от общего мирового спроса в 2015 г.

До сих пор цены на золото поддерживала политика Федеральной резервной системы (ФРС) США и других крупных центральных банков. После заседания Федерального комитета по открытомС 5b4 ѓ рынку (FOMC) ФРС, которое состоялось 16 марта, цены на золото вернулись к отметке 60 за унцию.

Несмотря на то что политика центральных банков поддерживает цены на золото, снижение спроса со стороны Индии, второго по величине импортера этого металла, продолжается из-за введения нового налога. Это представляет "одну из главных угроз для рынка золота за последние годы", сообщает OilPrice.com.

Источник http://gold.investfunds.ru/