МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото в среду выросло после того, как ФРС оставила ставки без изменения // ПРАЙМ

18.03.2016

Цены на золото в Нью-Йорке в среду выросли после того, как Федеральная резервная система США приняла решение оставить процентные ставки без изменения по итогам своего заседания, посвященного денежно-кредитной политике.

Недавно фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), торговались на уровне 1250,9 доллара за унцию, повысившись на 1,6% с уровня закрытия торгов во вторник.

До оглашения решения ФРС фьючерсы торговались почти без изменения по сравнению с уровн 5b4 ем закрытия вторника, по 1231,2 доллара за унцию.

Ранее в среду по итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото закрылись с понижением на 0,1%, на уровне 1229,8 доллара за унцию.

Хотя ФРС, судя по всему, уверена в направлении экономики США, в то время как занятость повышается, а экономика растет умеренными темпами, руководители центрального банка, похоже, в большей мере обеспокоены экономической нестабильностью за рубежом.

Золото считается активом-убежищем и обычно растет, когда перспективы экономики окружены неопределенностью.

Золото также выиграло за счет ослабления доллара США после оглашения решения ФРС. Снижение американской валюты делает золото менее дорогим для держателей других валют.

ФРС понизила прогнозы по срокам будущих повышений процентных ставок, что сделало д 5b4 оллар менее привлекательным для инвесторов и вызвало его снижение против других валют.

По сравнению с тем же периодом 2015 года золото подорожало примерно на 18%, так как инвесторы покупали его ввиду беспокойства относительно темпов экономического роста в Европе, Китае и Японии.

Источник http://gold.investfunds.ru/