МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото выросло в четверг до нового максимума на мерах стимулирования ЕЦБ // ПРАЙМ

18.03.2016

Фьючерсы на золото резко выросли и достигли нового годового максимума в четверг, отразив ожидания, что новые меры, объявленные Европейским центральным банком, смогут добиться некоторого успеха в деле борьбы с низкой инфляцией.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки апрельских фьючерсов на золото выросли на 1,2%, до 1272,80 доллара, доллара за унцию.

Рост цен наблюдался после того, как ранее в четверг ЕЦБ объявил о снижение своей ключевой процентР 5b4 Ѕой ставки и увеличении программы ежемесячных покупок облигаций.

Инвесторы первоначально приветствовали эти шаги ЕЦБ, однако фондовые индексы как в Европе, так и в США затем сдали завоеванные позиции, поскольку затем инвесторы задались вопросом, насколько эти меры будут эффективны для стимулирования экономического роста. Динамика рынка напоминает то, что происходило в декабре, когда очередной пакет мер стимулирования со стороны ЕЦБ разочаровал инвесторов.

Тем не менее, золото дорожало на протяжении дня и могло получить поддержку со стороны падения акций. Золото рассматривается как актив-убежище и часто растет в цене, когда более рисковые активы, такие как акции, падают.

Цены на золото, вероятно, также получили поддержку со стороны ожиданий инвесторов в отношении заседа 5b4 ния Федеральной резервной системы США на следующей неделе. Многие аналитики считают, что ФРС подождет с повышением ставок, учитывая экономическую неопределенность за пределами США.

По словам Джорджа Джеро, управляющего директора RBC Wealth Management, цены на золото в дальнейшем могут нацелиться на 1300 долларов за унцию.

В настоящее время золото торгуется с повышением примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом, так как инвесторы покупают жёлтый металл в периоды неопределенности относительно мировой экономики.

Источник http://gold.investfunds.ru/