МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото в среду снизилось в преддверии заседания ЕЦБ // ПРАЙМ

18.03.2016

Цены на золото упали в среду, так как инвесторы закрывали позиции в преддверии заседания Европейского центрального банка на этой неделе.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки апрельских фьючерсов на золото снизились на 0,4%, или 6,7%, до 1257,4 доллара за унцию.

Большинство наблюдателей за рынками ожидают, что ЕЦБ расширит свою программу покупки облигаций и понизит процентные ставки глубже на негативную территорию по итогам своего заседания в четверг.

Хотя тако 5b4 й шаг повысит привлекательность золота как инструмента хеджирования от инфляции, низкие процентные ставки также могут ослабить евро и подтолкнуть вверх доллар США. Более сильный доллар окажет давление на золото, деноминированное в валюте США и становящееся более дорогостоящим для зарубежных покупателей, когда доллар растет.

Инвесторы "закрывают позиции и выходят с рынка до тех пор, пока не узнают, что именно скажет ЕЦБ", - говорит Питер Хаг, директор по торгам Kitco Metals. "Ничто не изменилось в этом сценарии, что могло бы вызвать рост цен на золото в последние пару месяцев, поэтому инвесторы будут покупать золото на снижении".

Золото подорожало на 18,5% с начала этого года, получив поддержку со стороны волатильности на финансовых рынках и геополитических проблем. Золото считается актР 5b4 ёвом-убежищем и растет в цене во время обострения рисков.

Майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 0,2%, до 15,366 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину снизились на 0,7%%, до 982,8 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий упали в цене на 0,1%, до 566,17доллара за унцию.

Источник http://gold.investfunds.ru/