МинералДрагМет
группа компаний
+7 (343) 287-08-67
Задать вопрос
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:    
Доллар    
Евро    
Курс фунта    
Товарные рынки
BID ASKK
Золото    
Серебро    
Платина    
Палладий    
 
Яндекс.Метрика

Золото упало во вторник на фиксации прибыли после слабых данных Китая // ПРАЙМ

18.03.2016

Цены на золото упали во вторник, так как негативные данные по экспорту из Китая подтолкнули некоторых инвесторов фиксировать прибыль по сырьевым товарам после длительного роста цен.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), котировки апрельских фьючерсов на золото снизились на 0,1%, до 1262,9 доллара за унцию.

Экспорт из второй крупнейшей экономики мира в феврале сократился на 25,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, причем сокращение шло восьмой месяц подряд, о чем свидетельствовали опубликованные во вторник данные.

Представленные данные подтолкнули некоторых инвесторов к тому, чтобы фиксировать прибыли после роста цен на сырьевые товары, который наблюдался в течение недели. Цены на золото сейчас на 18% выше, чем год назад, так как неспокойные рынР b68 єи повысили привлекательность этого драгоценного металла. Некоторые инвесторы покупают золото в периоды нестабильности, считая, что оно лучше сохраняет свою стоимость по сравнению с другими активами.

Снижение волатильности на рынках в последние недели успокоило инвесторов, что может нанести еще один удар по спросу на золото в дальнейшем, говорит Джеймс Стил, стратег-аналитик HSBC.

"Хотя мы и не считаем, что цены развернутся, мы подозреваем, что… рынок может ждать период консолидации", - пишет Стил в записке для инвесторов.

В Goldman Sachs считают, что цены на золото в краткосрочной перспективе будут снижаться к 1100 долларам за унцию.

Цены на другие сырьевые товары во вторник упали вслед за золотом. Фьючерсы на медь снизились на 2,7% до 2,222 доллара за фунт. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,9% до 39,65 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на серебро снизились в цене на 1,6%, до 15,39 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину подешевели на 1,3%, до 989,4 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий упали в цене на 1,9%, до 566,85 доллара за унцию.

Источник http://gold.investfunds.ru/